3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 120 г острого перца, 400 г лука, 12—15 зубчиков чеснока, 200 мл воды, 150 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, специи по вкусу
Овощи вымыть, очистить, у сладкого и острого перца удалить плодоножки и семена. Свеклу и морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой. Перец, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, сахар. Установить режим «Варка на пару» или «Тушение» на 2 ч. Икру периодически перемешивать. За 5 мин до конца программы влить уксус, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, закатать крышками, проверить на герметичность, укутать и дать остыть.