Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные в масле грибы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Человек запрограммирован на лень: ученые
Продолжительность приготовления мяса
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Авокадо: фруктовый овощ


Консервированные в масле грибы


Солянка грибная

2 кг грибов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, соль, перец, растительное масло

Грибы отварить, нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, лук — полукольцами. В кастрюлю влить масло, положить подготовленные продукты и тушить 1 ч. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу. Горячую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать и дать остыть.

Грибы с овощами в масле

3 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука, 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу

Грибы отварить, произвольно нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до мягкости. Положить грибы, соль, жарить, перемешивая, несколько минут. Горячую массу разложить в подготовленные литровые банки, простерилизовать 30 мин и закатать крышками.

Тушеные стерилизованные грибы

1 кг грибов, 70 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 7 горошин черного перца, 30 г соли

Лук очистить, мелко нарезать. Грибы промыть, очистить, крупно нарезать, посыпать солью. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы, черный перец горошком и тушить на медленном огне 20 мин. Переложить грибы в банки, простерилизовать и закатать крышками.

Грибы, жаренные в сухарях

1 кг крупных грибов, 2 яйца, мука, молотые сухари, соль, растительное масло

Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками, посолить, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и молотых сухарях. Грибы обжарить в масле с двух сторон, разложить в стерилизованные банки, заполнив их на 1,5 см ниже горлышка. Банки стерилизовать в течение 1—1,5 ч (в зависимости от объема), затем немедленно укупорить и оставить до полного остывания.

Консервированные жареные маслята

Маслята, растительное масло, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать. Положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Грибы выложить в сковороду с маслом, посолить и жарить до готовности. Затем разложить в стерилизованные банки, залить оставшимся после жарки жиром. Банки завязать чистой тканью или укупорить прокипяченными крышками, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Грибы в масле

Грибы, сливочное масло, соль

Грибы промыть, обсушить, обжарить в сливочном масле до полуготовности, посолить, остудить. Подготовленные грибы переложить в банки шляпками вверх, заливая каждый ряд растопленным сливочным маслом, оставить на несколько часов. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Перед подачей грибы обжарить до готовности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные в масле грибы"

Консервированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика