Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибная икра, соусы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Похмелье - как избежать и как лечиться
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Грибная икра, соусы


Грибной соус с томатом

2 кг грибов, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 200 мл грибного отвара, 200 г томатного пюре, 30 г муки, 8 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, соль, растительное масло

Грибы отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Грибной отвар процедить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить тертую морковь и корень петрушки, обжарить до мягкости. Положить томатное пюре, соль и перец, тушить 5 мин. Затем добавить грибное пюре. Муку развести в охлажденном грибном отваре, влить к овощам с грибами, тушить 10 мин, посолить по вкусу. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, выложить грибной соус. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л — 40 мин, объемом 1 л — 60 мин) и закатать крышками.

Грибной соус

1 кг грибов, 100 г репчатого лука, 120 г лимонов, 50 мл растительного масла, 10 г соли, мука

Грибы отварить на медленном огне до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить, и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, муку, соль, влить немного грибного отвара, тушить 5 мин. Влить лимонный сок и снять с огня. Горячий соус разложить в банки, простерилизовать и закатать крышками. Грибной соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

Грибная икра

1 кг грибов, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, растительное масло, соль и перец по вкусу

Очищенные промытые грибы отварить в подсоленной кипящей воде 20 мин, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Затем пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле, перемешивая, 30 мин. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук и нарезанные помидоры. Добавить грибную массу, положить по вкусу соль и перец, тушить на сильном огне 10—15 мин. Горячую икру разложить в банки и простерилизовать 45 мин. Выдержать 2—3 дня при комнатной температуре и снова простерилизовать в течение 1 ч. Закатать крышками.

Стерилизованная грибная икра

1 кг грибов, 150 г репчатого лука, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, гвоздика, черный перец горошком, соль

Лук очистить, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, очистить, пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить пюре из лука. Затем влить грибной бульон, добавить грибную массу, соль, перец и гвоздику, тушить 5 мин. Грибную икру разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и простерилизовать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.06.2015
Просмотров: 816 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибная икра, соусы"

Грибная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика