2 стакана риса, 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стручок острого перца, 500 мл растительного масла, 3 ст. л. соли, ½ ч. л. душистого перца горошком, ½ ч. л. молотого черного перца
Рис тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук и острый перец нарезать тонкими полукольцами. В емкость для тушения влить растительное масло, разогреть. Обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь, через несколько минут — болгарский и острый перец, тушить 10 мин. Добавить помидоры, тушить 10 мин. Рис откинуть на дуршлаг, выложить к овощам и тушить на небольшом огне около 1 ч. В конце приготовления всыпать соль, молотый черный и душистый перец. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.