1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 2—3 болгарских перца, 2 крупные моркови, 2 красные луковицы, ¾ стакана риса, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, ½ ст. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца
Помидоры пропустить через мясорубку. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь обжарить до прозрачности. Кабачки обжарить отдельно. В большую жаропрочную емкость выложить пюре из помидоров, добавить нарезанный перец, тушить 5 мин. Добавить обжаренные овощи, перемешать, тушить на слабом огне 5 мин. Всыпать рис, добавить уксус, соль, перец, тушить 10—15 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.