2 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200 мл растительного масла, 6 ст. л. 9%-го уксуса, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли
Капусту, перец и лук нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 1 ч. Затем овощи разложить в подготовленные банки объемом 1 л, тщательно утрамбовывая, залить образовавшимся соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20 мин (время указано для банок объемом 1 л), закатать и укутать. В таком салате сохраняется вкус свежих овощей.