Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Болгарский перец для фарширования зимой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления


Болгарский перец для фарширования зимой
Болгарский перец для фарширования

1,2—1,5 кг болгарского перца,
4 горошины душистого перца,
3 зубчика чеснока,

Для маринада:

1,2—1,5 л воды,
50 г соли,
50 г сахара,
50 мл 9%-ного уксуса

У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Подготовленный перец плотно уложить в 3-литровую банку, добавить чеснок и душистый перец. Залить кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить перец горячим маринадом. Банку закатать и укутать до остывания.

Болгарский перец для фарширования в томате

1 кг болгарского перца,
свежий острый перец и чеснок по вкусу

Для маринада:

1 л томатного сока,
40 г соли,
4—5 горошин черного перца

У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенами. Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде 3—4 мин. Дать стечь жидкости. Перец плотно уложить в стерилизованную банку, добавить нарезанный острый перец и чеснок. Довести до кипения томатный сок, добавить перец горошком, соль, кипятить 2 мин. Залить перец кипящим маринадом. Банку закатать и укутать до остывания.

Ассорти из перца в томатной заливке

800—900 г болгарского перца,
400 г острого перца

Для маринада:

900 мл томатного сока,
50 г сахара,
50 г соли,
15 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла

У перца удалить плодоножки и семена, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10—15 мин. Горячий перец выложить в подготовленные банки. Довести до кипения томатный сок, добавить соль, сахар, растительное масло, варить при слабом кипении 10—15 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Болгарский перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.08.2016
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Болгарский перец для фарширования зимой"

Болгарский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика