Для маринада: 1 л воды, ½ ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 4 ч. ложки горчичного порошка, 4 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, ½ ч. ложки черного перца, 1 лавровый лист, ½ ч. ложки молотой корицы
Вымыть и обсушить сливы. Для маринада в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Кипятить на слабом огне 3 мин, влить лимонный сок и снять с огня. Накрыть крышкой, остудить до теплого состояния. Уложить сливы в банку (1,5—2 л). Сверху насыпать 3 ч. ложки горчичного порошка. Сложить в несколько слоев марлю, смочить кипяченой водой, насыпать 1 ч. ложку горчицы, завернуть в узелок. Теплым маринадом залить сливы, сверху уложить узелок с горчицей. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и держать при комнатной температуре. Через 30—40 дней сливы будут готовы.