Спелые абрикосы без повреждений вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки слоями выложить в кастрюлю срезом вверх, посыпая сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем слить выделившийся сок. Половинки абрикосов откинуть на дуршлаг. Из сахара и воды приготовить сироп. Половинки абрикосов залить горячим сиропом, нагреть до 85 °С, томить 7 мин. Затем емкость с абрикосами поставить в духовку, разогретую до 80 °С, на 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 мин. Снова поставить в духовку и томить 30 мин при температуре 65—70 °С. Затем еще раз дать остыть и повторить процедуру. Подготовленные абрикосы выложить в один слой на покрытый пергаментом противень, сушить в духовке при постоянной конвекции около 6 ч. Остудить, выложить для хранения в бумажные пакеты или сухие стеклянные банки с плотными крышками.