Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготовки из абрикосов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 15:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Продукты для повышения уровня здоровья
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
На чем нельзя экономить


Заготовки из абрикосов
Абрикосы половинками

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 700 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки. Выложить абрикосы в емкость для варки срезами вверх, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Варить 5—7 мин, снять с огня и оставить на 5—6 ч. Повторить 2 раза. При варке аккуратно помешивать и снимать пену. После последнего нагревания разложить абрикосы в подготовленные банки и закатать.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 800 г
Апельсин — 1 шт.
Вода — 100 мл

Абрикосы ошпарить и очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать. С апельсина тонко срезать цедру и выжать сок. Смешать воду, сахар и апельсиновый сок, довести до кипения. В сироп опустить абрикосы и варить 5—7 мин после закипания. Снять с огня, охладить и пюрировать. В абрикосовое пюре добавить цедру. Варить на слабом огне, помешивая, до желаемой густоты. Цедру удалить. Массу горячей разложить в банки и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: абрикосы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.10.2015
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготовки из абрикосов"

Заготовки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика