Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеные абрикосы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 23:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Берегите детей от рахита
Худой или толстый? Индекс массы тела.
Кофеин
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний


Сушеные абрикосы
Сушеные абрикосы


Абрикосы сушеные

Спелые абрикосы

Для сушки следует использовать совершенно созревшие плоды, так как из недозревших получается малосахаристый продукт. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Половинки абрикосов сразу же опустить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Затем вынуть, обсушить и уложить в один ряд на подносы срезом вверх. Абрикосы можно сушить на солнце. Обычно процесс сушки занимает 4—5 дней. Если за это время абрикосы полностью не успеют высохнуть, то их следует досушить в затененных местах, поставив подносы друг на друга (штабелем). При искусственной сушке разложенные на подносах абрикосы поставить в электросушилку или духовку и сушить 10—12 ч при температуре 60—70 °С. При этом надо следить, чтобы плоды остались мягкими. Сушить абрикосы можно и несколько иначе. Сначала целые абрикосы уложить на подносы и подвялить в течение 1—2 дней. Затем сделать в них надрезы со стороны плодоножек и выдавить косточки, а плоды досушить обычным путем. Из 1 кг сырья получается 200 г сушеных абрикосов без косточек или 300 г с косточками.

Сушка абрикосов


Сушеные абрикосы по-чешски

Спелые абрикосы, лимонная кислота

Для сиропа (на 1 л воды): 1,2 кг меда

Спелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Положить плоды в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Приготовить сироп, проварить в нем абрикосы 5—10 мин. Снять с огня, абрикосы оставить в сиропе на сутки. Затем абрикосы вынуть и сушить их на солнце, в электросушилке или духовке (сначала при температуре 50 °С, потом повысить температуру до 65 °С, а в конце снизить до 60 °С).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: абрикосы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 17.06.2015
Просмотров: 590 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеные абрикосы"

Сушеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика