Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стеклянные литровые банки разрезом вниз. Развести мед в воде, налить по 100 мл сиропа в каждую банку, затем банки накрыть крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации литровых банок — 30 мин при температуре 100 °С. По окончании стерилизации банки укупорить и оставить до полного остывания.
Компот из абрикосов с медом
3 кг абрикосов, 2 л воды, 750 г меда
Абрикосы тщательно промыть, разрезать, удалить косточки, положить в подготовленные банки. Сварить сироп и залить им абрикосы. Банки герметично укупорить и стерилизовать 8 минут.
Абрикосы в морковном соке
1 кг абрикосов, 600 мл морковного сока
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Плотно уложить в стерилизованные банки разрезом вниз. Залить кипящим морковным соком, простерилизовать и укупорить.
Абрикосы по-словацки
1 кг мелких абрикосов
Для сиропа: 1 л воды, 375 г меда
Для сиропа воду довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить 1 мин. Абрикосы залить кипящим сиропом, оставить на 20 мин. Затем банки простерилизовать в течение 8 мин, герметично укупорить и оставить до полного остывания.