500 г абрикосов, 500 г вишен, 100 мл воды, 120 г сахара
Абрикосы со сладкой мякотью вымыть, обсушить, удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп, выложить половинки абрикосов, проварить на слабом огне 5—7 мин. Затем сироп слить, абрикосы выложить на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке, разогретой до 70 °С, в течение 8—12 ч. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки, обсушить. Сахарный сироп вскипятить, залить им вишни и оставить на 20—24 ч. Вишни периодически перемешивать в сиропе. Затем поставить емкость на огонь и довести сироп до кипения. Снять с огня, вынуть вишни из сиропа, обсушить, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке при температуре 40—50 °С до готовности.