Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовые цукаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Вы не пробовали черных людей?


Абрикосовые цукаты


2 кг абрикосов, 400 мл воды, 2,5 кг сахара

Для цукатов выбрать недозревшие плотные абрикосы без повреждений. Плоды тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1—2 с, затем сразу окунуть в холодную воду, после чего переложить в кипящий сироп, заранее приготовленный из сахара и воды. Варить абрикосы в сиропе в три приема. Первый раз — в течение 15 мин при слабом кипении, затем снять с огня, остудить и дать постоять в течение 10 ч. Затем еще раз отварить в сиропе в течение 15 мин, снова остудить и выдержать 10 ч. После третьей варки плоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при температуре 35—45 °С до образования на поверхности плодов сахарной корочки. Готовые цукаты хранить в сухих банках с плотными крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Цукаты, абрикосы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.07.2018
Просмотров: 524 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовые цукаты"

Абрикосовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика