1 кг абрикосов, 1 лимон, 650 г фруктозы, 400 мл воды
Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Лимон нарезать кружочками. Размешать фруктозу в воде, довести до кипения и варить 3 минуты. Выложить абрикосы и лимон в сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Варенье разлить в банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Джем из абрикосов со стевией
1 кг абрикосов, 1 апельсин, 1 ч. л. пектина («Кветин», «Желфикс», «Конфитюрка»), 2 ч. л. стевиозида, лимонная кислота на кончике ножа
Абрикосы и апельсин вымыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера. Выложить в емкость для варки, добавить стевиозид, пектин и лимонную кислоту. Хорошо размешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 10—12 минут. Горячий джем выложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.