1 кг абрикосов, 500 г сахара, 700 мл белого винного уксуса, 2 палочки корицы
Для маринования использовать спелые абрикосы с плотной мякотью без повреждений. Абрикосы вымыть, бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, сразу переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Снять с абрикосов кожицу, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов выложить в сухие стерильные банки, добавить корицу. В кастрюлю влить уксус, всыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая и не допуская кипения. Когда сахар растворится, маринад прокипятить 1—3 мин, снять с огня и залить абрикосы. Банки герметично укупорить, укутать и дать остыть.