Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы сушеные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 22:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Диетолог рассказала о пользе винограда
Калории
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Абрикосы сушеные


2 кг абрикосов, 1 л воды, 1 кг сахара

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить по бороздке на половинки и удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп, положить половинки абрикосов, аккуратно перемешать, проварить, не доводя до кипения, 5—8 мин. Снять емкость с огня, оставить абрикосы в сиропе на 20—24 ч. Затем половинки абрикосов откинуть на дуршлаг, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку, разогретую до 50 °C, на 2 ч. После этого температуру повысить до 65 °C, сушить абрикосы еще 2 ч. Досушить до полной готовности при температуре 60 °C.

Абрикосы сушеные


Сушить абрикосы можно в специальном приспособлении, называемом дегидратором. Представитель этого семейства показан на фото, как раз во время сушки абрикосов.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: абрикосы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.07.2018
Просмотров: 488 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы сушеные"

Абрикосы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика