Абрикосы вымыть, обсушить, разделить по бороздке на половинки и удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп, положить половинки абрикосов, аккуратно перемешать, проварить, не доводя до кипения, 5—8 мин. Снять емкость с огня, оставить абрикосы в сиропе на 20—24 ч. Затем половинки абрикосов откинуть на дуршлаг, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку, разогретую до 50 °C, на 2 ч. После этого температуру повысить до 65 °C, сушить абрикосы еще 2 ч. Досушить до полной готовности при температуре 60 °C.
Сушить абрикосы можно в специальном приспособлении, называемом дегидратором. Представитель этого семейства показан на фото, как раз во время сушки абрикосов. Похожие рецепты: