1 кг абрикосового пюре, 500 г сахара, щепотка корицы
Выбрать для приготовления спелые сладкие абрикосы. Плоды тщательно вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Затем протереть абрикосы через сито. Отмерить 1 кг абрикосового пюре, поставить на слабый огонь, варить, помешивая, пока объем не уменьшится на треть. К загустевшему пюре подмешать сахар и корицу и продолжать варить, пока паста не загустеет и не перестанет растекаться. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить густую горячую пасту, разровнять поверхность ножом и подсушить в духовке. Пасту можно использовать как начинку для пирогов, для приготовления десертов или как витаминные конфеты (можно полить шоколадом и запанировать в молотых орехах).