Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливы моченые на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Таблица калорийности сыров
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9
Холестерин
Сочетаемость продуктов


Сливы моченые на зиму


1 кг слив, корочка ржаного хлеба

Для рассола: 500 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара, 3—4 бутона гвоздики

Немного недоспевшие плотные сливы вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Уложить в емкость для мочения рядами, перекладывая кусочками хлеба. Приготовить рассол: в воде растворить соль и сахар, добавить специи, кипятить 3—5 мин, снять с огня, дать остыть. Сливы залить рассолом, положить сверху круг и гнет. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести емкость в холодное место с температурой не выше 3 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: слива




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сливы моченые на зиму"

Сливы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика