Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина, тушенная с перцем и баклажанами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 16:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
О пользе кофе
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Говядина, тушенная с перцем и баклажанами


3 кг говядины, 200 г баклажанов, 200—250 г сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 5—6 ст. л. смальца, 1 ч. л. черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. базилика, ½ ч. л. карри, соль по вкусу

Говядину очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и замочить в холодной воде на 30 мин. Затем нарезать кубиками. Перец освободить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.

Смалец растопить на сковороде или в кастрюле, выложить баклажаны и перец, обжарить. Добавить мясо, посолить и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить воду или бульон, добавить очищенный чеснок, специи и тушить до готовности, периодически перемешивая.

В стерильные стеклянные банки выложить горячее мясо с овощами, залить образовавшимся соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 24.04.2018
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина, тушенная с перцем и баклажанами"

Говядина,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика