Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина пикантная, тушенная с черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 03:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни


Говядина пикантная, тушенная с черносливом


2,5—3 кг говядины, 200 г лука, 8 ягод чернослива, 3—4 ст. л. смальца, 2—3 бутона гвоздики, 5—6 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, щепотка имбиря, соль по вкусу

Говядину очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать на 2—4 части.

Смалец растопить на сковороде или в кастрюле, выложить лук, чернослив, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить воду или бульон, всыпать специи и тушить мясо до готовности.

В стерильные стеклянные банки выложить горячую тушенку, залить образовавшимся соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 24.04.2018
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина пикантная, тушенная с черносливом"

Говядина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика