3 кг говядины, 250 г баклажанов, 200 г яблок, 100 г лука, 5—6 ст. л. смальца, 1½ ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. карри, соль по вкусу
Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, вымочить в холодной воде в течение 20—30 мин, затем отжать, нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать брусочками или кубиками.
Смалец растопить на сковороде или в кастрюле, выложить лук, баклажаны и яблоки, обжарить, перемешивая, до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить воду или бульон, всыпать специи и тушить до готовности, периодически перемешивая.
В стерильные стеклянные банки выложить горячую говядину с овощным соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.