Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина, тушенная с брусникой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Диетическая тарелка
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки


Говядина, тушенная с брусникой


3 кг говядины, 200 г брусники, 200 г лука, 3—4 ст. л. смальца, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. розмарина, 5 горошин черного перца, соль по вкусу

Говядину очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

Смалец растопить на сковороде, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить воду или бульон, всыпать специи, ягоды и тушить мясо до готовности, периодически перемешивая.

В стерильные стеклянные банки выложить горячую тушенку, залить образовавшимся соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 24.04.2018
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина, тушенная с брусникой"

Говядина,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика