Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина, тушенная со смородиной
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 16:18
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Шесть мифов о здоровом образе жизни
Таблица калорийности субпродуктов
Странное воскрешение
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс


Говядина, тушенная со смородиной


3 кг говядины, 250 г красной смородины, 150 г корня сельдерея, 4—5 ст. л. смальца, 1 ч. л. черного перца, ⅓ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. розмарина, соль по вкусу

Говядину очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея очистить, нарезать брусочками.

Смалец растопить на сковороде, выложить сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить воду или бульон, всыпать специи, ягоды и тушить мясо до готовности, периодически перемешивая.

В стерильные стеклянные банки выложить горячую тушенку, залить образовавшимся соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 25.04.2018
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина, тушенная со смородиной"

Говядина,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика