Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Строганка из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:52
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Подходит ли мне эта диета?
Кофеин
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Таблица калорийности приправ


Строганка из говядины
Строганка из говядины

2 кг мякоти говядины без жил и пленок, 5—6 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. кориандра, мука для панировки, соль по вкусу

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить с двух сторон и нарезать полосками шириной 1 см. Посыпать солью, специями, перемешать, дать постоять 20—30 минут.

Запанировать полоски мяса в муке и выложить в разогретый смалец. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Говядина готова, когда из кусочков перестанет выделяться сок.

Горячее мясо переложить в стерильные банки, залить жиром, в котором оно жарилось. Если жира мало, долить кипящим мясным бульоном. Банки закатать и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 5 минут.

Строганка из говядины с салом

2 кг мякоти говядины без жил и пленок, 300 г сала, 4 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. паприки, мука для панировки, соль по вкусу

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить с двух сторон и нарезать полосками шириной 1 см. Посыпать солью и специями, перемешать, дать постоять 20—30 минут.

Запанировать полоски мяса в муке и выложить в разогретый смалец. Отдельно на сковороде без жира обжарить нарезанное соломкой сало, добавить к мясу, перемешать. Жарить все вместе, перемешивая, до золотистой корочки. Говядина готова, когда из нее перестанет выделяться сок.

Горячее мясо переложить в стерильные банки, залить жиром, в котором оно жарилось. Если жира мало, долить кипящим мясным бульоном. Банки закатать и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 5 минут.

Строганка из говядины с капустой

2 кг мякоти говядины без жил и пленок, 300—350 г капусты, 100 г сала, 5—6 ст. л. смальца, 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, мука для панировки, соль по вкусу

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить с двух сторон и нарезать полосками шириной 1 см. Посыпать солью и специями, перемешать, дать постоять 20—30 минут.

Запанировать полоски мяса в муке и выложить в разогретый смалец. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Отдельно обжарить нарезанное соломкой сало, добавить к нему нашинкованную капусту, жарить до полуготовности капусты. Соединить капусту с мясом, перемешать. Готовить, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Горячее мясо с капустой переложить в стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились. Если жира мало, долить кипящим мясным бульоном. Банки закатать и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 5 минут.

Строганка из говядины с луком

2 кг мякоти без жил и пленок, 200 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. кориандра, мука для панировки, соль по вкусу

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить с двух сторон и нарезать полосками шириной 1 см. Посыпать солью и специями, перемешать, дать постоять 20—30 минут.

Запанировать полоски мяса в муке и выложить в разогретый смалец. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, обжарить отдельно в небольшом количестве смальца до золотистого цвета. Добавить к мясу, перемешать и жарить до готовности, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Горячее мясо с луком переложить в стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились. Если жира мало, долить кипящим мясным бульоном. Банки закатать и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Строганка из говядины острая

2—2,3 кг мякоти без жил и пленок, 100 г лука, 2 стручка острого красного перца, 6 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. майорана,1 ч. л. кориандра, мука для панировки, соль по вкусу

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить с двух сторон и нарезать полосками шириной 1 см. Посыпать солью и специями, перемешать, дать постоять 20—30 минут.

Запанировать полоски мяса в муке и выложить в разогретый смалец. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Лук и перец обжарить в небольшом количестве смальца, добавить к мясу, перемешать и довести до готовности. Говядина готова, когда из кусочков перестанет выделяться сок.

Горячее мясо с овощами переложить в стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились. Если жира мало, долить кипящим мясным бульоном. Банки закатать и стерилизовать: стеклянные объе­мом 1 л — в течение 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: строганка, говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 25.04.2018
Просмотров: 441 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Строганка из говядины"

Строганка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика