Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баранина в бульоне - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Определение нормального веса человека
Частота пульса
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Суточная потребность человека в витаминах


Баранина в бульоне - 3 рецепта
Баранина в бульоне (рецепт 1)

2 кг баранины без пленок и сухожилий, 400—500 г костей, 200 г корня петрушки, 1 ст. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, 2 лавровых листа, щепотка шалфея, соль

Баранину нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см. Кости залить водой, добавить соль, специи, очищенный и разрезанный на кусочки корень петрушки, сварить крепкий бульон. Готовый бульон процедить, еще раз довести до кипения. Мясо плотно уложить в подготовленные банки и осторожно залить кипящим бульоном.

Банки укупорить и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 2 ч 40 мин, жестяные — 2 ч 55 минут.

Баранина в бульоне (рецепт 2)

3 кг баранины, 500 г костей, 150—200 г бараньего жира или смальца, 150 г лука, 1 ст. л. тмина, 6 горошин белого перца, 4 горошины черного перца, соль

Баранину нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см. Кости залить водой, добавить соль, специи, очищенный лук, сварить крепкий бульон. Готовый костный бульон процедить, еще раз довести до кипения.

Мясо плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки и осторожно залить кипящим бульоном. Сверху вылить растопленный и прогретый жир. Банки укупорить и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 2 ч 40 мин, жестяные — 2 ч 55 минут.

Баранина в бульоне (рецепт 3)

2,5 кг баранины без пленок и сухожилий, 500 г костей, 1 ч. л. майорана, 3 бутона гвоздики, 1 ст. л. хмели-сунели, 4 горошины черного перца, соль

Баранину нарезать кусочками 3 × 3 × 5 см. Кости залить водой, добавить соль, специи, сварить крепкий бульон. Готовый костный бульон процедить, еще раз довести до кипения.

Мясо плотно уложить в подготовленные банки, залить кипящим бульоном, оставив до края банки около 2 см. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Банки укупорить и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л — в течение 2 ч 40 мин, жестяные — 2 ч 55 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 25.04.2018
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баранина в бульоне - 3 рецепта"

Баранина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика