2,5—3 кг мякоти баранины, 350—400 г жира, 500 г яблок, 2 бутона гвоздики, ½ ч. л. имбиря, 1 ч. л. молотого розмарина, ½ ч. л. черного перца, соль
Баранину нарезать кусочками 4 × 4 × 5 см, посыпать солью и специями, оставить для маринования на 2—3 ч. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Жир растопить на сковороде, обжарить мясо до образования румяной корочки. Затем добавить яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить почти до готовности мяса.
В стерильные банки разложить баранину, залить образовавшимся при тушении яблочным соусом и закрыть крышками. Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать в течение 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 10 минут.