Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щука  горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Фаст-фуд вызывает депрессию
Как без проблем сбросить вес
Диета против остеопороза


Щука горячего копчения


Щука средних размеров

Для посолочной смеси (на 1 кг рыбы): 1 ст. л. соли, 2 горошины душистого перца, ½ ч. л. тмина, ½ ч. л. фенхеля, зелень укропа по вкусу

Рыбу выпотрошить, вымыть и натереть смесью соли и специй. Оставить щуку засаливаться в прохладном месте на 2—3 ч. Затем ополоснуть, вытереть насухо.

Подготовленную рыбу обвязать и подвесить в коптильне. В опилки желательно добавить несколько веточек или шишек можжевельника. Закрыть коптильню крышкой и развести огонь. Через 30 мин крышку поднять и выпустить пар, чтобы мясо рыбы не размягчилось. Когда рыба немного подсохнет, камеру закрыть и коптить около 2 ч при температуре не выше 110 °С, иначе щука потеряет жир и станет сухой и жесткой. Рыбу нужно регулярно проверять на степень готовности. У готовой рыбы плавники белые у основания. Копченую щуку употреблять сразу, хранится она не более 2 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: щука




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 31.05.2018
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щука горячего копчения"

Щука

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика