Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щука в мультиварке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 04:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Сочетаемость продуктов
Диета для увеличения массы тела
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Эндометриоз - причина бесплодия


Щука в мультиварке


1,2—1,5 кг щуки, 1 ч. л. заварки черного чая, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, хмели-сунели, лавровый лист, 70 мл растительного масла, 3 ч. л. соли

Щуку выпотрошить, отрезать голову и плавники, тщательно вымыть. Нарезать тушку кусочками шириной 3—4 см, посыпать солью, перемешать, выложить в миску. Поставить рыбу в прохладное место на сутки.

На дно кастрюли вылить половину растительного масла, выложить слоями рыбу, пересыпать слои специями. Заварить чай: 1 ч. л. заварки на 250 мл кипящей воды. Отлить 50 мл чая, добавить в него сахар и лимонную кислоту. Перемешать, чтобы кристаллики растворились, залить рыбу. Вылить оставшееся растительное масло, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 50 минут.

После окончания процесса крышку сразу не открывать, подождать, когда мультиварка немного остынет. Если щука не вполне готова — тушить еще 15 мин. Рыбу разложить в стерильные банки, укупорить, стерилизовать в 3 приема по 50 мин с перерывом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: щука




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щука в мультиварке"

Щука

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика