3 кг хека, 200 г моркови, 100 г лука, 100 г корня сельдерея, 80 мл растительного масла, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, кориандр по вкусу, 1 ст. л. соли без горки
Рыбу очистить, тщательно вымыть, разрезать на куски. Лук и коренья очистить, нарезать кубиками. В большую миску сложить рыбу и нарезанные овощи, добавить соль, масло, специи и тщательно перемешать, чтобы соль и приправы равномерно распределились.
В стерильные стеклянные банки разложить равное количество рыбы и овощей так, чтобы до края оставалось 2—3 см. Накрыть банки крышками. На дно мультиварки положить чистую натуральную ткань, поставить банки, налить воду, чтобы она была на одном уровне с рыбой в банках, установить режим «Тушение» на 2 ч. Через час проверить уровень воды и при необходимости долить до первоначального уровня. Чтобы банки не треснули, доливать следует горячую воду.
После окончания стерилизации банки герметично укупорить и оставить остывать в мультиварке. После полного охлаждения поставить на хранение в прохладное место.