Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченый говяжий балык
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Назван рецепт самой дорогой сосиски
13 советов для задержки старения
Четыре главных принципа здорового питания


Копченый говяжий балык


1,5—2 кг говяжьей вырезки, 150 г соли, 20 г сахара, 1 г селитры

Для рассола: 1 л воды, 150 г соли, 30 г сахара, 2 г селитры

Вырезку обрезать, чтобы кусок принял приблизительно прямоугольную форму. Натереть посолочной смесью из соли, сахара и селитры, положить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 24 часа.

Залить вырезку приготовленным остуженным рассолом, придавить небольшим гнетом и оставить на 3 дня.

Соленое мясо вынуть из рассола, вымыть, обсушить и коптить в течение 6—8 ч. По окончании копчения подвесить балык для просушки в прохладном помещении на 48 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: балык, говядина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 21.07.2018
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченый говяжий балык"

Копченый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика