Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиные ребра копченые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Зеленый чай или презерватив?
Необходимое суточное потребление калорий
Какая еда возбуждает аппетит
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня


Свиные ребра копченые
Свиные ребра, свиной желудок

Для посолочной смеси: 400 г соли, 30 г сахара, перец и спе­ции по вкусу

Ребра молодого кабана (с оставленными на них жиром и кожей) разрезать пополам или на 3 части по длине костей, натереть посолочной смесью и уложить в ящики. Выдержать в прохладном помещении 1,5—2 месяца. После этого просушить их и прокоптить. Ребра больших боровов лучше отделить от кожи и жира, разрезать на куски, посолить и слегка посыпать перцем. Пересыпая солью, положить их в хорошо вычищенные свиные желудки как можно плотнее друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства. В середину вместе с солью можно насыпать немного майорана, кориандра и мелко нарубленного чеснока. Когда свиной желудок наполнится до такой степени, что обе его стороны едва можно будет стянуть вместе, зашить его и положить под пресс на 3 дня. Затем перенести в холодное место и выдержать 1,5—2 месяца. После этого ребра просушить и прокоптить.

Свиные ребра копчено-вареные

Свиные ребра

Для рассола: 2 л воды, 300 г соли, 1 г селитры

Реберную часть свиной туши без шкуры и подкожного жира разрезать на пластины весом 500—700 г с наличием межреберного мяса (примерное соотношение костей и мяса 1:1). Реберные пластины зачистить, залить рассолом, выдержать в холодильнике при температуре 0—4 °С в течение 2—3 суток. После этого промыть ребра в теплой воде и подвесить на крюки для подсушивания на 3—4 ч. Затем коптить в течение 3—4 ч при температуре 30—35 °С (рекомендуемые виды древесины — фруктовые деревья, тополь). Копченые ребра опустить в кипящую воду, температуру снизить до 85—90 °С и томить в течение 20—30 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свинина, свиные ребра




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 06.05.2015
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиные ребра копченые"

Свиные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика