• 1 баклажан • 120 г фарша из говядины • 50 г репчатого лука • 40 г сладкого перца • 2 помидора • 1 зубчик чеснока • 15 мл растительного масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса
• 50 г томатной пасты • 20—30 мл воды • Соль по вкусу
Для украшения
• Листья петрушки
В чашу налить масло и спассеровать в нем рубленый лук в режиме «Жарка». Добавить фарш, измельченный сладкий перец и жарить 10 минут, ввести натертые на терке помидор и чеснок. Все посолить, поперчить и готовить 7 минут. Начинку переложить в чистую емкость.
Баклажан разрезать пополам вдоль, удалить часть мякоти, погрузить половинки в воду на 2 часа. Затем выложить их в чашу и подсушить в режиме «Жарка». Половинки баклажана наполнить начинкой. На каждую положить половинку оставшегося помидора и поместить в чашу.
Томатную пасту развести водой, посолить и вылить на половинки баклажана. Готовить в режиме «Выпечка» 20—30 минут. Карныярык разложить по порционным тарелкам и украсить листьями петрушки.