• 450 г риса • 50 г сливочного масла • 40 г тертого пармезана • 2 яйца • 1,1 л воды • Карри и соль по вкусу
Для начинки
• 130 г фарша из говядины • 50 г репчатого лука • 20 г тертого пармезана • 30 мл оливкового масла • Корица, молотый душистый перец и соль по вкусу
Для панировки
• Панировочные сухари • Пшеничная мука • 2 яйца
Для фритюра
• 1 л арахисового масла
Для украшения
• Листья шалфея
В чашу мультиварки налить оливковое масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Добавить мелко нарубленный лук и жарить до золотистого цвета.
В чашу выложить фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до завершения выбранной программы. В начинку добавить корицу, сыр и держать в режиме «Подогрев» 5 минут, после чего выложить ее в чистую емкость.
В чашу с кипящей подсоленной водой всыпать рис и карри. Готовить в режиме «Плов» 20—25 минут.
Рис соединить с размягченным сливочным маслом и сыром. Добавить взбитые яйца (2 штуки) и перемешать.
От охлажденного теста отделить небольшие кусочки, каждый из которых размять в лепешку. В центр выложить начинку и сформовать шарик.
Изделия обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Готовить в раскаленном арахисовом масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Аранчини поместить на бумажные салфетки на 2 минуты, после чего разложить по порционным тарелкам и украсить листьями шалфея.