• 400 г длиннозерного риса • 300 г баранины • 100 г топленого масла • 140—160 г лаваша • 70 г кураги • 70 г изюма • 70 г сушеной алычи • 60 г репчатого лука • 1,3 л воды • Зелень, куркума, специи дфля плова и соль по вкусу
Рис залить подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и выложить в чашу мультиварки. Залить чистой водой (1,3 л) и добавить куркуму. Варить в режиме «Плов» до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в разогретое масло и готовить в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Добавить измельченный лук. Жарить 5 минут, посолить, посыпать специями и переложить в чистую емкость. Сухофрукты распарить, обсушить и нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить с рисом, добавить рубленую зелень и перемешать.
Силиконовую форму выстелить лавашем. Сверху выложить начинку, разровнять и накрыть свисающими краями лаваша. Форму поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Шах аш аккуратно разрезать пополам и подать на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.