• 1 кг мякоти говядины • 100 г репчатого лука • 200 г сметаны • 100 мл растительного масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для салата
• 200 г помидоров • 150 г огурцов • 150 г редиса • 30 г салата корн • 30 г листового салата • 50 мл оливкового масла • Соль по вкусу
Лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом (20 мл), готовить в режиме «Выпечка» 5 минут и переложить в миску. Мясо освободить от пленок, нарезать ломтиками, отбить, посыпать молотым перцем и солью, выложить в чашу мультиварки, влить оставшееся растительное масло и готовить в прежнем режиме 15 минут.
Отбивные перевернуть, жарить еще 15 минут, затем добавить лук и сметану, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут. Помидоры, огурцы, редис и листовой салат нарезать, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Разложить готовые отбивные по порционным тарелкам и гарнировать овощным салатом.