• 500 г баранины • 100 г репчатого лука • 100 мл яблочного сока • 30 мл растительного масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• 400 мл воды • 200 г перловой крупы • 300 г картофеля • 100 г моркови • 200 г кабачков • 150 г зеленого горошка • 50 г сливочного масла • Соль по вкусу
Баранину выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Добавить к мясу нашинкованный лук, молотый перец и соль, влить яблочный сок, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 80 минут. После сигнала о готовности переложить мясо в миску.
Предварительно замоченную на 1 час крупу, нарезанные мелкими кубиками картофель, кабачки и морковь выложить в чашу мультиварки вместе с горошком, посолить, влить воду, добавить масло, выбрать режим «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
Разложить нарезанное ломтиками мясо по порционным тарелкам вместе с гарниром и подать на стол.