• 800 г баранины • 30 г пшеничной муки • 300 г помидоров, консервированных в собственном соку • 130 мл красного сухого вина • 30 г сахара • 4 зубчика чеснока • 40 мл лимонного сока • 40 г лимонной цедры • 10 г перца чили • 80 мл растительного масла • Кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Тушеные овощи
Мясо крупно нарезать, присыпать мукой, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «Выпечка», периодически переворачивая куски.
Добавить к мясу тертую цедру лимона, кориандр, молотый перец, соль, сахар, измельченный перец чили, помидоры и чеснок, влить вино и лимонный сок.
Выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 120 минут.
После сигнала о готовности разложить мясо по порционным тарелкам и гарнировать тушеными овощами.