• 280 г филе баранины • 10 г рубленой зелени укропа • 30 мл растительного масла • Черный перец горошком, зира, хмели-сунели и соль по вкусу
Для гарнира
• 3 маленькие отварные моркови • 150 г жареного картофеля • 90 г замороженного зеленого горошка • 90 г замороженной брюссельской капусты • 10 мл лимонного сока
Для соуса
• 50 г топленого свиного сала • 25 г томатной пасты • 40 г пшеничной муки • 20 г сливочного масла • 500 мл мясного бульона • Соль по вкусу
Выбрать на мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на 25 минут. В чашу выложить сало и жарить в нем муку до тех пор, пока она не станет коричневой. Добавить бульон, томатную пасту, соль и, помешивая, довести до кипения. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 45 минут. Готовый соус процедить и соединить с размягченным сливочным маслом.
Мясо нарезать длинными ломтиками, натереть хмели-сунели, зирой, солью и измельченной зеленью укропа. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. В чашу мультиварки налить масло и выложить мясо. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 35 минут. Готовить, переворачивая мясо каждые 10 минут.
Воду (450 мл) довести до кипения в режиме «Варка», добавить соль, выложить капусту и горошек. Готовить 7—9 минут, затем откинуть на дуршлаг. Горошек и рубленую капусту выложить на порционную тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Рядом поместить жареный картофель, морковь и мясо, которое полить соусом и украсить горошинами черного перца.