• 500 г филе лосося • 1 зубчик чеснока • 200 мл апельсинового сока • 60 мл соевого соуса • 10 г столовой горчицы • 50 г майонеза • 30 г листового салата • 30 мл растительного масла • 50 г лимона • Зеленый лук и черный молотый перец по вкусу
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с горчицей, влить соевый соус и апельсиновый сок, добавить молотый перец.
Филе нарезать порционными кусками, выложить в приготовленный маринад и оставить на 60 минут. Выложить рыбу в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 10 минут. Влить в чашу маринад, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 30 минут.
После сигнала о готовности разложить рыбу по порционным тарелкам, полить майонезом, украсить листьями салата, измельченным зеленым луком и ломтиками лимона.