15 мл растительного масла 800 г отварных бараньих ребрышек, нарезанных кусочками Хмели-сунели, сушеный барбарис и соль по вкусу
Для украшения
Лук-порей
Ребрышки посыпать солью и хмели-сунели, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить барбарис и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Перемешать мясо и оставить в том же режиме еще на 15 минут.
Разложить баранину по порционным тарелкам и украсить рубленым луком-пореем.
Бараньи ребрышки под сырной шапкой
800 г бараньих ребрышек, 400 г помидоров, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 5 перьев зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый красный и черный пере, а также соль - по вкусу
Бараньи ребрышки разделить на порции, посолить, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на гриле до образования румяной корочки. Обжаренные ребрышки уложить на смазанный маслом лист фольги, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху уложить разрезанные пополам помидоры, посыпать тертым сыром. Края фольги соединить и плотно сжать. Запекать ребрышки в духовке 30 минут при 200 °С. Подавать в фольге, предварительно ее развернув.