400 г пасты лингвини 250 г филе лосося 80 г очищенных креветок 70 г мяса краба 1,2 л воды 300 мл сливок 10%-ной жирности 30 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Шнитт-лук
В чашу мультиварки налить подсоленную воду и довести до кипения. Добавить лингвини и готовить в режиме «Паста» 6—7 минут. Откинуть ее на дуршлаг, переложить в другую емкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Рубленый чеснок спассеровать в масле в режиме «Жарка». Масло процедить сквозь сито обратно в чашу, добавить креветок, нарезанные кусочками филе лосося и мясо краба. Готовить в том же режиме, помешивая, 4 минуты.
Посолить, поперчить и влить сливки. Готовить в режиме «Тушение» 3 минуты, затем добавить лингвини и перемешать. Готовить в том же режиме еще 5 минут.