• 5 пшеничных булочек • 300 г говяжьего фарша • 100 г сыра твердых сортов • 80 г консервированной кукурузы • 80 г консервированной красной фасоли • 70 г фиолетового репчатого лука • 30 г томатной пасты • 30 мл растительного масла • Молотый черный перец, сушеный базилик и соль по вкусу
Для украшения
• Листья базилика
Нарезанный лук выложить в чашу мультиварки с маслом и готовить в режиме «Жарка» 2 минуты, добавить фарш и жарить до испарения жидкости. Ввести томатную пасту и готовить в том же режиме 15 минут. Все посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать вместе с кукурузой и фасолью.
У булочек срезать верхнюю часть и удалить мякиш из середины. Полученную основу наполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Готовить булочки в режиме «Выпечка» 15—20 минут, затем украсить их листьями базилика.
Булочки, фаршированные грибами
• 3 булочки с кунжутом • 300 г шампиньонов • 120 г ветчины • 90 г сыра твердых сортов • 60—80 г репчатого лука • 40 г сливочного масла • 30 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень кудрявой петрушки • Сладкий перец
У булочек срезать верхнюю часть и извлечь мякиш.
Измельченный лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить 5—6 минут, затем положить рубленую ветчину.
Булочки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем смазать их сливочным маслом и оставить под крышкой на 10 минут. Подать булочки, украсив зеленью и мелко нарубленным сладким перцем.
Булочки, фаршированные овощами
• 3 булочки из муки грубого помола • 200 г цукини • 200 г баклажанов • 120 г жареного картофеля • 100 г охотничьих колбасок • 100 г моркови • 60 г репчатого лука • 60 г сыра твердых сортов • 40 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Баклажаны и цукини нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук нашинковать. Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 25 минут. В чашу налить масло и выложить измельченный лук. Жарить его до прозрачности. Добавить морковь и готовить 2 минуты. В чашу выложить цукини, баклажаны и нарезанные охотничьи колбаски. Все посолить, поперчить и жарить до мягкости овощей.
На верхней части каждой булочки сделать крестообразный надрез, удалить почти весь мякиш. Овощи соединить с картофелем. Булочки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить в чистую чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут.