Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Запеканка капустная с манной крупой
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
13.05.2017, 20:32
1 яичный белок, 1/2 стакана нежирных сливок, 300 г белокочанной капусты, 15 г манной крупы, 100 мл молока, 1 ч. л. муки, растительное масло, молотые сухари, соль
Капусту мелко нарубить, тушить до готовности с добавлением молока. Помешивая, всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного остудить. В теплую капустную массу ввести взбитый яичный белок, посолить, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки (30 минут). Для соуса сливки довести до кипения, всыпать муку, варить до загустения. Готовую запеканку полить соусом.