Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пудинг морковный
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
26.09.2017, 22:26
150 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 50 мл молока, 30 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, пшеничные отруби, сахар, соль по вкусу
Морковь натереть на терке, залить 2 л холодной воды, вымачивать в течение 3—4 часов, меняя воду каждый час. Затем отжать через марлю, выложить в сотейник. Добавить молоко, масло, сахар, соль и тушить до мягкости. Снять с огня, слегка остудить. Творог тщательно растереть с яичным желтком, соединить с морковной массой. Ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную отрубями. Запекать в духовке 30—40 минут. Подавать со сметаной.