Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пикантная диетическая морковь
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 20:59
Морковь с апельсином и кунжутом
250 г молодой моркови, ½ апельсина, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. семян кунжута, молотый имбирь, соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. С апельсина снять цедру, нарезать длинными полосками. Мякоть нарезать секторами. В сотейнике нагреть масло, выложить цедру и влить воду. Как только закипит, цедру удалить. Добавить морковь, посыпать солью и молотым имбирем. Тушить под крышкой 5 минут, периодически перемешивая. Добавить апельсин. Тушить еще 5 минут. Подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Морковь с имбирем
2 моркови, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см, отварить на пару почти до готовности. Измельченный чеснок и имбирь обжарить в оливковом масле, добавить морковь, посолить, перемешать. Накрыть крышкой, томить 3 минуты и снять с огня. Дать настояться 5—10 минут.