Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Плов с тыквой и фруктами
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
14.05.2017, 11:51
1 стакан риса, 2 яблока, 350 г мякоти тыквы, 1 айва, 50 г изюма, растительное масло, соль
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, смешать с промытым изюмом. В форму влить растительное масло, на дно выложить ломтики тыквы. Затем высыпать 1/3 часть промытого риса и выложить половину фруктов. Снова высыпать 1/3 часть риса, выложить оставшиеся фрукты. Высыпать оставшийся рис, полить растительным маслом. Залить плов подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса, посолить. Форму накрыть крышкой или фольгой, поместить в духовку. Готовить на умеренном огне около 1 часа.