Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Шоколадный кекс с тхиной и рисовой мукой
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 22:10
Ингредиенты
На 2 порции
2 ст. л. рисовой муки 2 яйца 2 ст. л. тхины 100 г черного шоколада ¹⁄3 ч. л. разрыхлителя для теста 2 ст. л. сахара кунжут для украшения
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Шоколад и тхину растопить в микроволновке, перемешать и смешать с яйцами. Всыпать рисовую муку и разрыхлитель, перемешать. Две огнеупорные чашечки или формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 8 мин (чтобы серединка осталась влажной) или 10—12 мин (чтобы кекс хорошо пропекся). Подавать горячим, посыпав кунжутом.