Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рисовые кексы с яблоками
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 17:21
200 г рисовой муки 100 г обжаренного молотого миндаля 200 г сахара 2 кисло-сладких яблока 5 яиц 2 ч. л. разрыхлителя для теста 2 ст. л. растительного масла ½ ч. л. молотого кардамона щепотка соли
Взбить в большой миске яйца с растительным маслом и сахаром (можно использовать коричневый) до образования светлой воздушной массы. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, щепотку соли и молотый кардамон. Не переставая взбивать яично-масляную массу, всыпать в нее сухую смесь. Яблоки очистить и мелко нарезать. (Можно использовать замороженные дольками яблоки.) Вмешать кусочки яблок в тесто. Металлические формочки для кексов выстелить бумажными основами (или смазать растительным маслом) и заполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 20—30 мин. Кексы должны подняться и стать золотисто-коричневыми.