Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневый рождественский кекс
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:11
50 г гречневой муки 125 г молотых обжаренных орехов (фундука и миндаля) 100 г рисовой муки 1 пакетик ванильного сахара 100 г сахара 3 яйца 125 г черного шоколада 125 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ст. л. темного рома белый шоколад для украшения
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Масло и шоколад растопить, перемешать, добавить к яйцам вместе с ромом и взбить. Всыпать молотые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. (Немного орехов оставить для посыпки формы.) Все хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать молотыми орехами. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 170 °С духовку. Выпекать 35—45 мин (начать пробовать готовность деревянной шпажкой через 30 мин от начала выпекания: как только она будет без налипших крошек, сразу вынимать кекс из духовки). Немного остудить кекс в форме, вынуть и дать полностью остыть на решетке. Белый шоколад растопить и украсить кекс по вкусу.